Samstag, 19 Januar 2013 20:32

6.Runde Herren

geschrieben von

Die unmittelbar vor und nach uns platzierten Mannschaften waren in Frauenfeld unsere Gegner. Gegen Tössemer HC Wintertuhr haben wir in der Vorrunde zwei Punkte gewonnen. Dies wollten wir auch in der Rückrunde. Von Beginn weg waren wir die spielstärkere Mannschaft mit mehreren Torschüssen. Unser Manko, das Tore schiessen hat uns auch in diesem Spiel behindert. Zur Pause konnten wir lediglich ein 3:3 erspielen. Mehr Erfolg hatten wir in der zweiten Halbzeit. Wir führten mit 6:4 als unser Captain aufgrund eines Stockschlages für zwei Minuten auf die Straffbank musste. In Unterzahl dauerte es nicht lange und der Unparteiische musste eine weiter Zweiminuten-Straffe für uns pfeifen. Handspiel hiess dieses vergehen. Töss nutzte sein doppeltes Überzahlspiel und glich zum 6:6 aus. Kurze Zeit darauf konnten Sie das erste Mal in Führung gehen. Ausgleich-Rückstand-Ausgleich sie Schlussphase kurz erklärt... Am Spielende mussten wir uns mit dem Schlussresultat von 8:8 zufrieden geben.

Traktor Buchberg Rüdlingen war bereits unser Gegner am letzten Spieltag. Ein Unentschieden konnten Sie sich in letzer Spielminute mit vier Feldspielern erspielen. Von Beginn weg war uns klar, dass es nicht leicht wird zwei Punkt mit nach Hause zu nehmen. Wir starteten sehr gut ins Spiel und hatten in der ersten Halbzeit sehr viel Ballbesitz. Die Torchancen waren rar, ein Penalty verschossen dennoch konnten wir bis zur Pause mit 2:0 Toren in Führung gehen. Uns war klar, die Traktoren werden mit viel PS auf unser Tor stürmen. Eine Zweiminuten-Straffe nutzen die Traktoren, Sie agierten gleich zu viert um sicher den Anschlusstreffer zu erzielen. Der Konter-eine Scene für sich!-schon war der Zweitorevorsprung wieder standhaft. Aus dem nichts folgte dann der erneute Anschlusstreffer der Traktoren zum 3:2. Eine heisse Schlussphase, die Traktoren agierten in der Schlussminute wieder zu viert. Unser aggressives Pressing in Unterzahl war das Rezept gegen die spielstarken Traktoren mit vier Feldspielern. Ein erfolgreiches Wochenende mit 3 Punkten, es hätten aber durchaus auch vier sein können…