5. Runde der Juniorinnen B

geschrieben von

Unihockey Tösstal 9:4 UHCevi Gossau

Am diesjährigen Heimturnier der B-Juniorinnen begann die Rückrunde der aktuellen Saison. Zu Saisonhälfte konnten sich die Tösstalerinnen bereits 7 Punkte gutschreiben lassen. Im ersten Spiel dieser Rückrunde traf man auf die Mädchen von UHCevi Gossau.

Das Hinspiel endete mit einer knappen Niederlage. Das Team aus dem Tösstal ging konzentriert an die Sache und schoss oft auf das gegnerische Tor. Man hatte die Gegnerinnen zu jedem Zeitpunkt der Partie unter Kontrolle und konnte durch viele Weitschuss-Tore die Führung stetig ausbauen. Erst gegen Ende der Partie fanden die Gossauerinnen besser ins Spiel und setzten uns etwas unter Druck. Die Führung war aber nie in Gefahr und konnte gut über die Zeit gebracht werden.

Unihockey Tösstal 0:8 Waldkirch St. Gallen

Das zweite Heimspiel bestritt man gegen die favorisierten St. Gallerinnen. Bei der ersten Direktbegegnung konnte man noch mithalten, nicht aber am Heimturnier. Von Anfang an gab WaSa den Ton an und störte uns schon hinter dem eigenen Tor. Das krasse Resultat von 0:8 täuscht aber etwas über die Tatsache hinweg, dass die Tösstalerinnen einige gute Möglichkeiten hatten. Leider wurden aber sämtliche Versuche von der guten Torhüterin gestoppt. Das Resultat konnte bis zur Pause in einem passablen Rahmen gehalten werden, ehe uns in der zweiten Halbzeit die Puste komplett ausging. Zudem war der Nervositätsfaktor vor eigenem Publikum grösser als gedacht. Jetzt gilt es, die Fehler aus dieser Niederlage zu analysieren und im Training weiter zu arbeiten.