Heimturnier Junioren B

geschrieben von

Nach dem super Saisonstart mit zwei klaren Siegen standen für die B-Junioren des UH Tösstal bereits die Heimspiele in der Grosshalle auf dem Programm. Man konnte gespannt sein ob das Team, welches aus vielen Rookies und jüngeren C-Spielern besteht, an die gezeigten Leistungen anknüpfen konnte.

Spiel 1 gegen Bülach Floorball:

Bülach hatte seine beiden Startspiele ebenfalls gewonnen und legte auch gleich selbstbewusst los. Bereits in der ersten Minute fiel nach einem Freistoss der erste Gegentreffer.  Es entwickelte sich ein schnelles Spiel mit leichten Vorteilen bei den Tösstalern, welche zu einem Zweitore-Vorsprung nach 10min genutzt wurden. Im weiteren Verlauf kontrollierte das Team von Rolf Güntensperger das Spiel immer mehr. In der Defensive wurde dem Gegener keinen Platz geschenkt und das schnelle Umschalten in die Offensive klappte wunderbar. Nach drei weiteren, teils sehr schönen Toren sah sich der Gegner schon kurz vor der Pause zu einem Time-Out gezwungen. Dieses zeigte eine kurze Wirkung, nützte aber nur wenig. Die Teams gingen beim Stand von 7:2 in die Pause.

Nach dem Pausentee waren es wieder die Tösstaler, die schnell zwei weitere Tore schossen. Das Spiel wurde aufgrund des nun klaren Vorsprungs etwas ruhiger und es gab mehr Platz auf dem Feld. Die Tösstaler nutzen diese Freiheiten zu weiten Toren, gaben aber auch dem Gegner Chancen zu ihrem dritten Treffer. Nach dem eigenen Time-Out wollte man nochmals an die Leistungen gegen Spielmitte anknüpfen, was Phasenweise auch gelang. Die in den Schlussminuten teils hektischen Abschlüsse wurden 11 Sekunden vor Ende nochmals belohnt zum Schlussresultat von 13:4.

Spiel 2 gegen Black Sticks Embrach:

Auch Embrach hatte seine drei bisherigen Spiele gewonnen. Diesmal war es am Heimteam das Score  zu eröffnen. Embrach gelang nach einem Freistoss aber umgehend der Ausgleich. Die ersten Minuten agierten beide Mannschaften vorsichtig und gingen keine Risiken ein. Nach der Angewöhnungsphase gelang es den Tösstalern den Druck auf das gegnerische Tor zu erhöhen. Die Chancen wurden aber zu wenig Konsequenz genutzt, was auch am guten Positionsspiel des Black Sticks-Goalie lag.

Der knappe Vorsprung von 3:2 zur Pause war nicht im Sinn der Tösstaler. In der zweiten Hälfte lag das Spieldiktat stets beim Heimteam. Es spielte clever und wartete geduldig auf Lücken in der Abwehr des Gegners. Mit einem Doppelschlag nach 30 Minuten und einem weiteren Treffer drei Minuten vor Schluss wurde das Spiel entschieden. Es fiel noch je ein Treffer zum Endresultat und verdienten Sieg von 8:3.Für die Zuschauer war das erste Spiel sicherlich schöner anzuschauen, dennoch ist es bemerkenswert wie abgeklärt und taktisch klug die noch jungen Spieler bereits agieren.

Im November stehen mit den Heimspielen der Juniorinnen A (So 10.11), Herren (So 17.11) und Junioren D (Sa 23.11) gleich drei weitere Tage mit tollen Unihockeyspielen in der Grosshalle auf dem Programm. Die genauen Spielzeiten sind auf unserer Homepage unihockeytoesstal.ch zu finden. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.