Sonntag, 23 September 2012 00:00

Saisonstart Junioren D

geschrieben von

Wir schreiben den 22. September 2012. Die D-Junioren bestreiten ihr erstes Turnier der Saison 12/13. Die Gegner in Wängi heissen Winterthur United und Red Lions Frauenfeld.

22.09.2012, UH Tösstal Junioren D – Winterthur United

Die Spielerinnen und Spieler von UH Tösstal sind sichtlich nervös, handelt es sich doch um ihren ersten Ernstkampf in dieser Alterskategorie. Nach den ersten Einsätzen und der frühen 2:0 Führung der Winterthurer ist die Nervosität abgelegt und die Tösstaler spielen munter mit. Bis zur Pause ist das Spiel ausgeglichen. Die Teams gehen mit einem Zwischenstand von 3:0 für Winterthur in die Kabinen. In der zweiten Halbzeit bleibt die Partie spannend und entwickelt sich immer mehr zum offenen Schlagabtausch. Lange Zeit geht es hin und her, doch die beiden Torhüter wehren alles ab. Den Tösstalern gelingt dann doch noch der Anschlusstreffer, welcher jedoch postwendend mit drei Toren von WinU beantwortet wird. Das Spiel endet mit einer 6:1 Niederlage.

22.09.2012, UH Tösstal Junioren D – Red Lions Frauenfeld

Im zweiten Spiel des Tages warten die Red Lions aus Frauenfeld auf die D-Junioren von UH Tösstal. Die erste Halbzeit verlief ganz nach dem Geschmack des Schreiberlings und „seinen“ D-Junioren. Man konnte den Gegner von Beginn an kontrollieren und bis zur Pause mit 3:0 Toren in Führung gehen. Mit diesem Resultat endete die erste Halbzeit. Wie erwartet griff nun Frauenfeld vehement an und prompt fiel relativ früh der Anschlusstreffer zum 1:3. Nachdem jedoch Tösstal zum 4:1 traf schien die Partie entschieden. Es waren nur noch wenige Minuten zu spielen als wie aus dem Nichts das 2:4 fiel. Als dann kurz darauf Frauenfeld gar zum 3:4 traf wurde es nochmals richtig spannend. Glücklicherweise konnte UH Tösstal die knappe Führung über die Zeit retten und feierte den ersten Sieg in dieser noch jungen Saison.