Montag, 13 Dezember 2010 11:41

4. Runde der Juniorinnen B

geschrieben von

UH Tösstal 10:3 UHC Eschenbach

Nach dem furiosen Turnier in Jonschwil stand am 12. Dezember 2010 das Turnier in Chur auf dem Programm. Nach einer langen Fahrt fanden sich die Spielerinnen von UH Tösstal in der grosszügigen Churer Sportanlage ein.

Der erste Gegner des Tages waren die Juniorinnen vom UHC Eschenbach. Nach der super Leistung gegen Chur gab es nur ein Ziel: Ein Sieg musste her. Bereits nach 3 Minuten führten die Tösstalerinnen mit 3:0. Im Verlauf der ersten Halbzeit konnten sie die Führung gar auf 7:2 ausbauen. Es war wenig los in diesem Spiel und so konnten wir es uns erlauben, etwas Energie für das zweite Spiel zu sparen. In der ereignislosen zweiten Halbzeit konnte UH Tösstal die Führung noch auf 10:3 ausbauen und die Punkte ins Trockene bringen.

UH Tösstal 5:5 UHC Jonschwil Vipers

Das zweite Spiel wurde um 15:25 Uhr angepfiffen. Von beginn weg war klar, dass die Jonschwilerinnen versuchten uns früh hinter dem eigenen Tor zu stören. So kamen sie dann auch zu Toren und führten bald einmal mit 3:1. Nach einer intensiven Besprechung in der Halbzeitpause drehten unsere Juniorinnen nochmals auf. Sie blieben das ganze Spiel über dran und konnten zum zwischenzeitlichen 4:4 ausgleichen. Nicht zuletzt dank einer hervorragenden Leistung der Torhüterin blieben die Tösstalerinnen im Spiel. Wenige Minuten vor Schluss traf Jonschwil zum 5:4, es wurde sehr hektisch. Genau in dem Moment als unsere Torhüterin einer vierten Feldspielerin platz machen sollte, erzielten wir mit einem schönen Weitschuss den 5:5 Ausgleich.

Es war ein langer Unihockeytag, der mit Stau auf dem Rückweg und einer langen Heimreise endete.