Freitag, 15 Februar 2013 18:39

7.Runde Herren - im Emmental!

geschrieben von

Die Schneekristalle glitzerten im Sonnen schein. Traumhaftes Winterwetter ist im Tösstal. Blauer Himmel, Sonnenschein und viel Schnee liegt in der weiten Landschaft. Was könnte man besseres tun, als an diesem Sonntagmorgen mit dem Mannschaftsbus zweieinhalb Stunden nach Hasle-Rüegsau ins Emmental zufahren für eine Unihockey Runde. Je weiter wir unserem Ziel näherkamen, desto kleiner wurden auch die Schneemassen. In der Halle angekommen, mussten wir zuerst feststellen, dass das Spielfeld sehr klein bemessen war. Hinter dem Tor hatte es gerade knapp einen Meter Platz.

Unser erster Gegner des Tages ist der direkte Verfolger aus Rafzerfeld. Das Spiel aus der Hinrunde haben wir knapp gewonnen. Für die lange Reise wollten wir uns belohnen und vier Punkte nach Hause nehmen. Unser Kader war mit 6 Feldspielern und einem Torhüter sehr knapp. Bagatellen oder Ausfälle dürfen mit solch einer Grösse keine zu Stande kommen.
Der Anpfiff erfolgte, kurze Zeit später konnten wir bereits unseren ersten Treffer erzielen. Die Phantoms waren noch ein wenig schläfrig oder müde aus dem ersten Spiel. Zu unseren Gunsten konnten wir dies ausnützen und einen Vorspruch von drei Toren erspielen. Nun fanden auch die Zürcher Unterländer besser ins Spiel und konnten ihren ersten Treffer bejubeln. Unser Keeper des Tages – Kevin- hatte schlicht weg etwas dagegen und erhöhte unsere Führung, denn das Spiel hätte auch kippen können. Mit einer 5:2 Führung haben wir die ersten 20 Minuten überstanden. Das Bewusstsein jedes einzelnen Spielers, dass das Spiel noch nicht gewonnen ist führte zu einer soliden und starken zweiten Halbzeit. Wir konnten weitere Tore schiessen und den Gegner vom Nacken fernhalten. Beim Spielstand von 8:3 und einer verbleibenden Spielzeit von 6 Minuten agierten die Phantoms nach ihrem Time-Out mit vier Feldspielern. Erfolgreich! Sie konnten zwei schnelle Treffer erzielen zum Stand von 8:5. Wir engagierten uns nun aggressiver im Box-Play und konnten den Ball mehrfach ins leere Tor einschieben. Verdient haben wir das Spiel mit 11:5 gewonnen. Eine tolle Mannschaftsleistung, an welcher wir auch im zweiten Spiel ansetzen wollen.

Nach einer Pause von 1 Stunde und 40 Minuten stand das zweite Spiel an. Lowland Zürich hat uns in der Hinrunde knapp mit 9:7 besiegt. Die Revanche wollten wir ihnen spürbar geben. Wir kämpften um die Bälle und mussten in der Defensive sehr gute Arbeit verrichten. Die gefährlichen Querpässe unseres Gegners mussten wir unterbinden, damit die präzisen Schüsse auf unser Tor rar sind. Es gelang uns den Führungstreffer zu erzielen. Der Kampf ging weiter und wir versuchten weitere Tore zu schiessen. Erfolglos. Lowland konnte vor der Pause den Ball in unserem Netz unterbringen und den Ausgleich feiern. Der Erfolg nach der Pause war auf unserer Seite. Wir konnten mit 2:1 in Führung gehen. In Überzahl konnten wir die Führung ausbauen auf 3:1. In unserer defensiven Zone mussten wir starke Verteidigungsarbeit leisten, somit haben sich auch die Stockschläge gehäuft. Gleich zwei Mal mussten wir eine Zweiminuten-Teamstraffe absetzen wegen wiederholtem Stockschlag. Nach der ersten Strafe gelang es dem Captain den Ball zu erobern und mit dem direkten Pass vors Tor musste Diego Seitz nur noch einschieben. Das 4:1 musste nun über die Bühne gebracht werden. Unser hervorragendes Box-Play hat dazu geführt, dass wir das Spiel mit 4:2 gewannen. Lowland konnte kurz vor Spielende ihren zweiten Treffer erzielen. Das Spiel dauerte aber nur noch 10 Sekunden.

Die Reise ins Emmental hat sich gelohnt, mit vier Punkten im Sack vergisst man schnell das tolle Wetter draussen. Die Mannschaft glänzte durch eine tolle Leistung. Box-Play, Power-Play und Tore schiessen alles hat hervorragend funktioniert. Auf der Heimreise haben wir unsere Punkte zusammen mit den mitgereisten Fans gefeiert. Zuerst beim Znacht im Cindy’s Diner auf der Autobahnraststätte Deitingen und danach beim Singen und jaulen zur Musik…

Nicht verpassen, die nächsten Runden der Herren als Fan. Es stehen sehr interessante Spiele auf dem Matchprogramm. Der Aufstieg ist immer noch in Reichweite. Dazu benötigen wir aber Punkte und Fans welche uns zu Punkten helfen.