JUser: :_load: Fehler beim Laden des Benutzers mit der ID: 44

Montag, 06 April 2009 00:00

Herren sicherten den Ligaerhalt

Unihockey Tösstal Wila Saland vs. Pfannenstiel Egg III 3:1

Unihockey Tösstal Wila Saland vs. UHC Mönchaltorf II 9:3

In der letzten und alles entscheidenden Runde der Herren, standen zwei wichtige Spiele an. Die 4.Liga Mannschaft musste für den definitiven Ligaerhalt vier Punkte mit ins Tösstal nehmen. Die Situation für die Tösstaler war äusserst unangenehm, den die Gegner hiessen Pfannenstiel Egg und Mönchaltorft, der Erstplatzierte und Zweitplatzierte.

Die Trainingseinheiten wurden in den letzten acht Wochen verschärft und zusätzlich wurden die Trainingslektionen um 15min verlängert. Für die turniergerechte Atmosphäre sorgten die Spielfeldbanden, welche zusätzlich im Training aufgestellt wurden.

Mit viel Selbstvertrauen und einer guten Vorbereitung reisten wir nach Zumikon. Pfannenstiel Egg, die bisher äusserst erfolgreiche Mannschaft, welche noch keine Niederlage einstecken musste war unser erster Gegner. Das letzte Spiel gewann Egg mit 6:3 danke einer sehr soliden Leistung des Torhüters. Der Anpfiff steigerte unsere Nervosität. Ein defensives verhalten und keine Schüsse auf unser Tor zuzulassen war unsere Kampfesweise. Die Partie wurde in der 7 Spielminute lanciert, Pfannenstiel ging mit 0:1 in Führung. Die Chancen beider Mannschaften waren nicht reichlich. Die 0:2 Führung für Pfannenstiel hätte die ganz Mannschaft vom Tösstal erniedrigt und der 1:1 Ausgleich hätte die Wilemer zum Traumsieg beflügelt. Bis zur Pause agierten beide Mannschaften torlos. Nur gerade 3 Minuten dauerte die zweite Halbzeit, als Leon Schwarz nach einem Freistoss zum 1:1 ausgleichen konnte. Der Jubel war gross und der Aufschwung in der Mannschaft spürbar. Die richtigen Worte vom Trainer Rolf Güntensperger führten zur konzentrierten Fortsetzung des Spieles. Die eine oder andere heisse Szene vor dem eigenen Tor konnte überstanden werden, dank der effizienten Abwehr der Verteidiger und den Glanzparaden des Torhüter Beat Furrer. Die Chancen zu nützen verstehte Unihockey Tösstal. Elf Minuten vor dem Spielende wurden die Wilemer beflügelt. Nach einer Standardsituation stand Micha Leuenberger goldrichtig, er schoss den Ball praktisch ins leere Tor und erhöhte zur erstmaligen Führung auf 2:1. Der Gegner nahm sein Time-Out um den Spielverlauf der letzten elf Minuten in die Wege zu leiten. Eine erneute Druckwelle von Pfannenstiel konnte die starke Verteidigung aus dem Tösstal erneut abwehren. In der 33 Minute ein erneuter Höhepunkt. Fabian Schollenberger lanciert einen Konterangriff, spielte den Pass auf die Schaufel von Misch Reiser, welcher zur sensationellen 3:1 Führung erhöhte. Noch drei Minuten sind zu überstehen und das fast Unmöglich wurde wahr. Die langen drei Schlussminuten versuchte Egg mit 4 Feldspielern zu bestreiten. Das hervorragende Boxplay der Tösstaler verhinderte den Anschlusstreffer für Pfannenstiel und der Traumsieg wurde verwirklicht. Die ersten zwei Punkte für den Ligaerhalt waren gesichert.

Im zweiten Spiel wurden die Karten neu verteilt und das Spiel begann bei Null. In der Kabine zitierte unser Coach Rolf Güntensperger: „Wenn wir die nicht besiegen, dann gehören wir nicht in diese Liga!“ Jeder von uns wusste im Hinterkopf, dass wir mit einem Sieg definitiv den Klassenerhalt gesichert hätten. Nach wenigen Spielminuten konnte Unihockey Tösstal in Überzahl antreten. Mischa Reiser vermochte dem Druck gegenzuhalten und erzielte das erste Tor. Mönchaltorf griff schon früh in der gegnerischen Hälfte an und öffnete den Raum. In der siebten Spielminute erhöhte Marcel Bieri aus der Drehung ins hohe Eck zum verdienten 2:0. Die defensive Arbeit, welche in der eigenen Hälfte verrichtet wurde, war hervorragend und konnte an der Leistung des ersten Spiels angesetzt werden. Ein Knaller, zwei Minuten nach der 2:0 Führung konnte Mike Bischofberger im Konterlauf durch einen präzisen Schlagschuss zum 3:0 erhöhen. Den Gegner hatten wir im Griff und wir wollten durch die kontrollierte Ballführung unser Spiel aufbauen. Durch einen Fehler in der Abwehr konnte der Gegner den Ball erobern und erwischt den Torhüter am nahen Ecken zum 3:1. Nur eine Minute später, in der 16 Spielminute musste sich der Mönchaltorfer Torhüter erneut geschlagen geben. Fabian Schollenberger traf nach einem Konterlauf auf Zuspiel von Mike Bischofberger zum 4:1. Eine Unachtsamkeit und schon stand es 4:2. In der 18. Minute konnte der gegnerische Stürmer erneut den Anschlusstreffer erzielen. Der Captain Marcel Bieri von Wila-Saland konnte sich damit nicht abfinden und startete einen Sololauf. Er erzielte 30 Sekunden vor Ende der ersten Halbzeit das verdiente 5:2. Eine absolute Spitzenleistung bis zur Pause mit zwei Fehlern. Den Ball zu behalten und dem Gegner keine Chance zuzulassen, waren die Ziele der Startminuten in der zweiten Halbzeit. Unsere Ziele wurden in der 28. Spielminute belohnt. Leon Schwarz erwischte den Torhüter zwischen den Beinen und erhöhte auf 6:2. Eine Minute später, Wila-Saland spielte sehr konzentriert. Der Captain tauchte alleine vor dem Tor auf und erwischte den Torhüter aus äusserst knappem Winkle am nahen Posten und schob zum 7:2 ein. Die Linie zwei, bestehend aus Fabian Schollenberger, Mischa Reiser und Mike Bischofberger kombinierte im Sturmlauf zum 8:2 in der 31. Minute. Zuviel Euphorie kam im Spiel auf und der Trainer von Wila-Saland konnte die Situation durch ein Time-Out entschärfen. Mönchaltorf schoss in der 36.Minute das 8:3. Noch nicht genug Tore hatte Marcel Bieri. Er erhöhte eine Minute vor Spielende zum verdienten 9:3. Die beiden Gegner konnten dank einer erfolgreichen Mannschaftsleistung besiegt werden. Der fast unmögliche Ligaerhalt konnte aus eigener Kraft am letzten Turnier gesichert werden.

Mehr in dieser Kategorie: « 1.Runde Herren 7.Turnier der Herren »