Dienstag, 18 September 2012 19:45

Saisonstart der Herren

geschrieben von

Nach dem letztjährigen Abstieg in die 4. Liga, hat sich die Mannschaft als Saisonziel den erneuten Aufstieg in die 3. Liga vor die Augen gesetzt. Die Trainingsabwesenheiten und das schlecht besuchte Trainingsweekend waren am ersten Meisterschaftstag spürbar. Es dauerte ganze 20 Minuten bis sich das Team aus Wila im ersten Meisterschaftspiel gefunden hatte. Dies war leider zu spät, denn der Gegner aus Frauenfeld nützte unsere Fehler aus und konnte in der ersten Halbzeit fünf Treffer erzielen. Der Spielaufbau der Frauenfelder war jederzeit kontrolliert und Fehler schlichen sich nur sehr wenige ein. Körpereinsatz und eine Temposteigerung hat uns verholfen, den Zug aufs Tor zu verstärken und Tore zu schiessen. Lattenknaller und die Torumrandung haben wir reichlich getroffen. Was zählt sind die Tore. Das Schlussresultat war eindeutig, auf die Revanche freuen wir uns mit einer eingespielten Mannschaft. RedLions Frauenfeld gewann das Spiel mit 9:3 (5:0,4:3)

Ein alter Rivale bekannt aus Vergangenheit der 4.Liga war der Gegner im zweiten Spiel. Schussstark, freistossgefährlich und mit viel Körpereinsatz spielen die Konkurrenten des Tössemer HC Winterthur. An der Leistung der zweiten Halbzeit, aus dem ersten Spiel versuchten wir Fuss zu fassen. Dies gelang uns sehr gut und wir konnten eine Führung zur Pause von 5:2 erspielen. Fehler in der Defensive haben sich durch Unachtsamkeiten und überhastetes Pressing eingeschlichen. Dies half dem Gegner die Tore vereinfacht zu erzielen. In den zweiten 20 Minuten haben beide Mannschaften ihre Chancen vergeben und konnten nur je ein Tor schiessen. Das Schlussresultat, zugunsten von uns, hiess 6:3 (5:2,1:1). Mit den ersten zwei Punkten in der Tasche ging die Fahrt von Lengnau AG zurück ins Tösstal.