Freitag, 18 März 2022 17:45

Heimturnier Junioren B

Bei bestem Frühlingswetter fand am 13. März in der Grosshalle in Turbenthal das Heimturnier der B-Junioren statt. In der zweitletzten Runde trafen die auf dem sechsten Rang klassierten Tösstaler auf den UHC Phantoms Rafzerfeld.

Das Spiel startete umkämpft, doch die Tösstaler gingen früh in Führung. Chancen gab es auf beiden Seiten mehr als genug, nur die Chancenverwertung auf der Seite der Tösstaler war besser. So ging es mit 5:1 in die Pause. Auch in der zweiten Hälfte traffen die Tösstaler das Tor deutlich besser. Sie vermochten noch einen Gang höher zu schalten, und vergrösserten ihren Vorsprung kontinuierlich. Die Tösstaler, welche gleich auf dreizehn Spieler zählen konnten, spielten bis am Schluss mit viel Energie durch und gewannen die Partie deutlich mit 16:3. Ein deutlicher erster Sieg am Heimturnier, welcher Fans und Spieler sehr zufriedenstellte.

Im zweiten Spiel hiess der Gegner UHC Elgg. Die B-Junioren starteten furios in die Partie. Bereits nach wenigen Minuten führte Tösstal 3:0. Als das Anfangsfeuerwerk erloschen war, kamen auch die Elgger besser ins Spiel. Sie nutzten ihre Chancen konsequent und so stand es nach 14 Minuten 3:3. Vor der Pause konnten die Tösstaler nochmals erhöhen, eine Führung, welche nicht lange bestehen sollte. Der Pausenstand versprach auf jeden Fall Spannung für die zweite Hälfte. Die zweite Halbzeit startete sehr umkämpft und beide Mannschaften hatten gute Chancen. Tösstal konnte sich zwar ein Chancenplus erarbeiten doch die Elgger nutzen ihre Chancen konsequenter, so ging es mit 5:5 in die Schlussphase. Vier Minuten vor Schluss konnte Tösstal dank einer großartigen Einzelleistung die Führung nochmals übernehmen. Die Schlussminuten waren ähnlich fulminant wie die Startminuten. Die heimischen B-Junioren spielten noch einmal gross auf und erzielten weiter vier Tore. So konnte Tösstal ein hart umkämpftes Spiel schlussendlich 10:5 gewinnen. Mit vier Punkten mehr auf dem Konto geht es am 27. März 2022 in Frauenfeld in das letzte Spiel der Saison.