Dienstag, 24 Januar 2012 22:13

6.Runde der Junioren C

UH Tösstal Wila-Saland vs. UHC Eschenbach

In der ersten Halbzeit war es ein offener Schlagabtausch mit vielen Torchancen auf beiden Seiten. Doch wie so oft in dieser Saison traf der Gegner besser als die Tösstaler. Mit etwas mehr Glück wäre man wohl führend in die Pause gegangen, doch so stand es 2:1 für Eschenbach.

In der zweiten Halbzeit gab es acht Minuten lang keine Tore. Es war wie verhext, beide Teams scheiterten jedes Mal kläglich vor dem Tor. Vielleicht war das auf den Parketboden zurückzuführen, denn die Umstellung auf diesem Boden zuspielen ist sehr gross. In der 9.Minute erzielte das Team aus Eschenbach sein drittes Tor und nur kurze Zeit später das vierte. Deprimiert von der Führung des Gegners, der bis zu diesem Zeitpunkt nicht besser spielte als die Tösstaler, liess man zum Leidwesen des Trainers die Köpfe hängen. Die Tösstaler Junioren verloren das Spiel mit 2:6, doch mit etwas mehr Glück hätte man auch gewinnen können. Fazit: Eschenbach war die klar effizientere Mannschaft und hat verdient gewonnen.

UH Tösstal Wila-Saland vs. UHC Uster

In der Heimrunde hatten die Tösstaler gegen Uster ein verdientes Unentschieden geholt, deshalb wussten sie das dieses Spiel zugewinnen ist. Beide Teams zeigten viel Einsatz und kämpften um jeden Ball. Nach zwei Minuten eröffnete Uster den Torreigen und konnte wenig später ein weiteres Mal Jubeln. Die Tösstaler reagierten und erzielten ihrerseits ein Tor. Es war Einsatz pur, was diese beiden Teams zeigten, manchmal vielleicht auch Zuviel des Guten. Uster zog auf 4:1 davon, doch die Tösstaler kamen innerhalb einer Minute wieder auf ein Tor heran. Zur Halbzeit führte Uster jedoch mit 5 zu 3 Toren.

Auch in Halbzeit Zwei wurde auf Biegen und Brechen um jeden Ball gekämpft. Was den Einsatz anging, konnten wohl beide Trainer zufrieden sein. Nach sieben Minuten erhöhte Uster das Score und die Tösstaler fingen an mit dem Schiedsrichter zu hadern. Eigentlich pfiff er gut, doch in den entscheidenden Situationen vielen die Pfiffe zum Leid der Tösstaler nicht mehr. Am Ende gewann Uster das Spiel nicht unverdient aber doch zu hoch mit 5:9.

Leider holten wir an dieser Runde keine Punkte und werden es auch in den sechs verbleibenden Spielen schwer haben. Nur mit vollem Einsatz und dem nötigen Wettkampfglück wird es uns gelingen Punkte ins Tösstal zu entführen. Jetzt ist wohl jeder C- Junior gefordert sich in den verbleibenden Trainings und Spiele weiter zu entwickeln und alles für dieses Team zugeben.

Liebe Schiedsrichter

Ich will mich bei Euch allen bedanken für Euren Einsatz an den Turnieren. Ich weiss, es ist nicht immer einfach ein Spiel zuleiten und beide Teams zufrieden zu stellen. Ihr jedoch seid ein wichtiges Element eines Unihockey-Spiels und deshalb wäre es schön, wenn auch ihr Euch gegen über den Spielern motiviert zeigt und euer Bestes gebt!