Dienstag, 15 Februar 2011 22:10

7. Runde der Junioren C

Top motiviert und bereit für den großen Schritt Richtung Gruppensieg gingen die C - Junioren des UH Tösstals nach Frauenfeld. Nach dem wir 30 Minuten vor geschlossener Halle in der Kälte gestanden hatten, wurde uns endlich die Türe geöffnet.

Da alles leicht Chaotisch los ging an diesem Morgen und wenigstens die Damenmannschaft der Red Lions Frauenfeld vollen Einsatz zeigte, konnte das erste Spiel mit einer kleinen Verspätung doch noch angepfiffen werden.

United Toggenburg vs. UH Tösstal

Ziel in diesem Spiel war es, mit möglichst wenig Kraftaufwand zum Erfolg zu kommen. Beide Teams legten sehr konzentriert los und ließen dem Gegner wenig Platz. So vergingen 4 Minuten bis zum ersten Treffer der Tösstaler. Kurze Zeit später gelang dem Gegner der Ausgleich. Es sollte das einzige Tor der Toggenburger sein bis zur Pause. Die Tösstaler C - Junioren drehten leicht auf und durften mit einem 6 zu 1 Vorsprung in die Pause.Da die Tösstaler nach der Pause anfingen den Vorsprung zu verwalten um genug Energy für das wichtige zweite Spiel zuhaben, kam der Gegner bis zur letzten Minute noch bis auf zwei Tore heran. Am Ende gewann Unihockey Tösstal mit 10 zu 8 Toren.

Floorball Thurgau vs. UH Tösstal

In diesem Spiel ging es für beide Teams um sehr viel. Einerseits könnte Thurgau mit einem Sieg mit den Tösstalern gleich ziehen, andererseits können die Tösstaler mit einem Sieg auf 4 Punkte davon ziehen. Beide Teams bereiteten sich mit voller Konzentration auf das Spiel vor. Den Kindern sah man im Gesicht an das sie bereit waren alles für diesen Sieg zugeben.Um 11:45 Uhr begann das Spiel. Beide Teams versuchten aus einer sicheren Defensive heraus sich Torchancen zu erspielen. Die Torhüter hielten jedoch bis zur sechsten Minute ihren Kasten rein. Die C - Junioren aus Wila erzielten den ersten Treffer, vier Minuten später konnte Thurgau ausgleichen. Die Spannung war kaum auszuhalten den beide Teams lieferten sich ein hartes Duell. In der 13. Minute konnten die Tösstaler wieder in Führung gehen. Sie versuchten das Spiel in ihre Hand zunehmen und erarbeiteten sich weitere Chancen, um die Thurgauer vom eigenen Tor fern zu halten. In den letzen drei Minuten der ersten Halbzeit wurde dieser Aufwand mit drei Toren belohnt. Mit einem 5 zu 1 Vorsprung durften die Zürcher Oberländer in die verdiente Pause. Nach der Pause standen die Teams wieder entschlossen und voller Tatendrang auf dem Platz. Die Tösstaler versuchten mit einer defensiven Spielweise den Gegner aus dem Spiel zunehmen, und mit Kontern die Entscheidung herbei zuführen. Doch in der 25. Minute jubelten erst einmal die Thurgauer. Ohne Groß nervös zu werden, machten die Wilemer mit der gleichen Taktik weiter. Nach einer schönen Kombination über drei Stationen, erzielten sie ihren sechsten Treffer. Die Thurgauer versuchten alles um noch einmal heran zukommen doch die C - Junioren aus dem Tösstal ließen erst 44 Sekunden vor Spielende noch ein Tor zu. Der Sieg war geschafft und auch verdient auch wenn, die Thurgauer sehr gut gespielt haben und ebenfalls großen Respekt für ihre Leistung verdienen.

Gespielt haben: Tobias Studer, Jana Geisthardt, Michael Ott, Dominik Wüthrich, Alan Schiesser, Tim Nussle, Marvin Klingler, Miguel Luzi, Marvin Klingler