Samstag, 06 November 2010 18:33

2. Runde der Junioren C

Unihockey Tösstal vs. Floorball Thurgau

Da drei Spieler abwesend waren reisten die C - Junioren von Unihockey Tösstal nur mit sechs Spielern nach Winterthur. Mit Floorball Thurgau wartete ein ungemütliches und kämpferisch starkes Team auf uns.

Um 14:30 Uhr war Anstoss zur ersten Halbzeit. Die beiden Teams lieferten sich ein ausgeglichenes Spiel mit etlichen Torchancen. Die ersten beiden Tore erzielten jedoch die Thurgauer. Bis zur Pause kämpften sich die Tösstaler jedoch wieder heran und erzielten noch den Ausgleich zum 2 zu 2.

Nach der Pause ging es im gleichen Stil weiter doch dieses Mal erzielte das Team aus dem Tösstal zuerst ihre Tore. Beide Mannschaften kämpften um jeden Ball und waren einander ebenbürtig. Doch fünf Minuten vor Schluss stand es 5 zu 2 für das Team aus dem Zürcher Oberland. Die Käfte liessen langsam aber sicher nach und die Tösstaler fingen an den Ball in der Defensive zuhalten und auf Konter zulauern. Floorball Thurgau zeigte aber Moral und kam noch bis auf 1 Tor heran.

Mit einer starken Teamleistung siegten die Tösstaler 5 zu 4 gegen Floorball Thurgau, was nicht unbedingt zu erwarten war.

Unihockey Tösstal vs. United Toggenburg Bazenheid

Es war 17:15 Uhr als das Spiel begann. Nach einem harzigen Beginn fand das Team aus dem Tösstal immer besser ins Spiel und erzielte das erste Tor. Doch kurz darauf traf auch United Toggenburg das erste Mal. Das war der Weckruf für das Zürcher Team, mit schönen Kombinationen und einer Druckphase zogen sie mit 6 zu 1 davon. Nach einem Abwehrfehler der Tösstaler erzielten die Toggenburger ihr zweites Tor, doch die Antwort folgte kurz darauf mit 2 Gegentreffer.

So hiess es zur Pause Unihockey Tösstal 8 Tore, United Toggeburg Bazenheid 2 Tore.

Die zweite Halbzeit begann schlecht für das Tösstaler Team und so mussten sie zwei Gegentreffer entgegen nehmen. Der Trainer nahm sein Time Out und versuchte sein Team wieder auf die richtige Bahn zubringen. Seine Worte verfehlte die Wirkung nicht, denn nur kurze Zeit später erzielte das Team seine zwei nächsten Treffer. Das Spiel war gelaufen und die Tösstaler frustrierten die Toggenburger noch mit vier weiteren Treffern. Am Ende stand es 14 zu 4 für die C - Junioren von Unihockey Tösstal.

Mit dem Punktemaximum aus vier Spielen stehen die Tösstaler zusammen mit Winterthur United zuoberst in der Tabelle. Am 13.11.10 kommt es zum Direktduell dieser beiden Teams in Erlen TG.

Die C - Junioren hoffen dass einige Clubmitglieder sie an diesem Tag unterstützen werden.

Gespielt haben: Tim Nussle, Mirijam Baumann, Tobias Studer, Michael Ott, Ramon Waldvogel und Marvin Klingler