Montag, 15 Februar 2010 00:00

7.Runde Junioren D

United Toggenburg vs. Unihockey Tösstal

Dank einem klaren Sieg in der Hinrunde, wussten die Tösstaler, dass auch bei diesem Spiel eine konzentrierte Leistung nötig war, um nicht unnötig Punkte abzugeben. Die Junioren müssen Kräfte sparen, denn es wartet mit dem HC Rychenberg Winterthur im zweiten Spiel die einzige Mannschaft welche den Tösstalern den Gruppensieg gefährden könnte.

Das Spiel begann! Die Junioren aus Wila begannen das Spiel zu kontrollieren. Ohne grossen Kraftaufwand stand es nach vier Minuten 0:2.

Marco und Tobias waren es, die mit schönen Weitschüssen Unihockey Tösstal in Führung brachten. Danach erspielte sich das Team aus Wila etliche Chancen ohne Torerfolg. Toggenburg musste sich hauptsächlich auf die Verteidigung konzentrieren. In der elfen Minute lief Tobias durch das ganze Feld und schoss zum 3:0 ein. Mur eine Minute später erhöhte er auf Zuspiel von Michi auf 0:4. Kurz vor Schluss der ersten Halbzeit erzielte Marco das 0:5 mit einem Weitschuss.

Dank diesem Vorsprung konnte der Tösstaler Trainer die Spieler in der zweiten Halbzeit schonen. Die zweite Halbzeit war lancier. Es dauerte lediglich nur 21 Sekunden und Tim verwertete den Abpraller des Toggenburger Torhüter zum 0:6.United Toggenburg versuchte zu reagieren. Sie kamen jedoch sehr selten über die eigene Spielhälfte hinaus. In der 20 und 21 Spielminute trafen Marco und Marvin erneut in das Netz und bauten die Führung zum 0:8 aus. Zweikampf stark und mit einem grossen Willen erkämpfte sich Marvin den Ball im gegnerischen Slot und schob zum 0:9 ein. Die Toggenburger schossen das Ehrentor. Durch einen Weitschuss wurde die Torhüterinn Jana in der Torecke überlistet. Den Schlusspunkt setzte Tobias mit einer Doublette. Unihockey Tösstal gewann das Spiel verdient mit 0:11.

HC Rychenberg Winterthur vs. Unihockey Tösstal

Dieses Spiel kann die Endplatzierung beider Teams stark beeinflussen. Ein Sieg für Unihockey Tösstal und die Mannschaft von Rolf Güntensperger währe kaum mehr einzuholen. Würde der HC Rychenberg gewinnen hätten sie wieder die Chance auf den Pokal. Schon beim Einlaufen in die Halle sah man beiden Teams an, um welchen Entscheid es in diesem Spiel ging. Das Spiel wurde Angepfiffen und schell merkte man, dass die Tösstaler besser eingestellt waren als der Gegner. Nach zwei Minuten konnte Tobias auf Zuspiel von Dominik den Ball im Netz unterbringen. Die Partie ging auf und ab, mit etlichem Vorteil für Unihockey Tösstal. Nach knapp 8 Minuten traf Marco mit einem sehenswerten Schuss zum 0:2. In der 12 Minute spielte Tim einen Querpass zu Robin, welcher den Ball nur noch ins Netz einschieben musste. 10 Sekunden vor Ende der zweiten Halbzeit erhielt Tösstal eine 2 Minutenstrafe. Rychenberg konnte bis zur Pause die Strafe nicht ausnützen. Die Kinder des Unihockey Tösstal waren also auf gutem Weg dieses Spiel zugewinnen, deshalb gingen sie auch mit einer grossen Portion Selbstvertrauen in den zweiten Spielabschnitt.

In Unterzahl begann die zweite Hälfte für die Tösstaler. Kaum waren 50 Sekunden gespielt erzielte Winterthur das Tor zum 1:3. Ohne gross beeindruckt zu sein versuchten die Tösstaler den alten drei Torevorsprung wieder herzustellen. Zwei Minuten nach dem Anschlusstor der Winterthurer erzielte Marco durch eine Freistossvariannte, auf Zuspiel von Robin das 1:4. Rychenberg versuchte zu reagieren. Endstation war bei Ramon, dem glänzendem Torhüter von Wila-Saland. Bis zur 24 Spielminute schossen Tobias und Ramon die Tore zum 1:6. Die Tösstaler kontrollierten das Geschehen auf dem Platz auch nach dem Winterthur das Tor zum 2:6 schoss. Es vergingen nur zwei Minuten und die Tösstaler schossen die nächsten zwei Tore. Michi und Tim waren die glücklichen, welche die Führung auf 2:8 ausbauten. Vor Spielende durfte auch Rychenberg nochmals Jubeln. Der Schlusspfiff war eine grosse Freude. Die Tösstaler freuten sich und auf der Gegenseite liefen die Tränen. Dank einem verdientem Sieg bleibt Unihockey Tösstal an der Tabellenspitze.

Ein grosses Dankeschön geht an die Fans, welche die Mannschaft in der Halle tatkräftig unterstützt haben. Auch ein grosser Lob geht an die Junioren. Ich bin sehr stolz auf Euch und diese Leistung. Unser Ziel ist jetzt für die letzten drei Spiele das Punktemaximum mit nach Hause zu nehmen.

Gespielt haben: Klingler Marvin, Wüthrich Dominik, Ott Michael, Baumann Mirijam, Studer Tobias, Eyer Marco, Nussle Tim, Kern Robin, Geisthard Jana Torhüterin, Waldvogel Ramon Torhüter